Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Пост N: 7
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.03.07 16:10. Заголовок: Чем и как промасливаем?
Неплохо получается промасливать в подогретом на плите льняном масле. Потом надо его на батарею поставить, чтобы хоть чуть тёплым было. Полежить денька 3 и готово. Потом сохнет с 2 недели.
Вообще рекамендую заготовку пропитывать перед обработкой! Т.е. просверлил канал, но наружку не обтачивай. Промасли, дай высохнуть и только тогда точи.
Пост N: 17
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.03.07 06:47. Заголовок: Re:
Ну кипеть ему не надо давать. Чтобы оно было как горячий чай. Примерно +60С. Нагрел в кастрюле масло, снял с плиты и деревяхи в кастрюлю. Кастрюлю крышкой закрыл и на тёплую батарею.
Пост N: 92
Зарегистрирован: 25.02.07
Откуда: Россия, Сочи
Рейтинг:
1
Отправлено: 26.06.07 08:23. Заголовок: Re:
Честно говоря, точно не знаю лучше или нет. Как-то на какомто сайте о дудуках видел, что его вроде то-ли натирают, то-ли пропитывают маслом грецкого ореха.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет